Данный товар при использовании требует специальной подготовки
Описание
«Байцидал ВП 25» инсектицидное средство для уничтожения личинок мух, комаров и навозных жуков в животноводческих помещениях и в неприродных источниках не питьевой воды.
Выпускают в виде водосмачиваемого порошка, расфасованным в коробке по 1 кг.
Порядок применения и дозы
«Байцидал ВП 25» применяется для дезинсекции горизонтальных поверхностей в животноводческих помещениях, других объектов ветеринарного надзора, не природных источников не питьевой воды, против личинок мух, комаров и навозных жуков.
Препарат «Байцидал ВП 25» применяют методом опрыскивания мест расплода и развития личинок с помощью механического или автоматического оборудования. При обработке ранцевым опрыскивателем используют плоскоструйные распылительные форсунки с факелом распыла «полый конус» с расходом до 3 л/мин. Рабочее давление поддерживается в диапазоне 2-3 бара. «Байцидал ВП 25» разводят в воде комнатной температуры равномерно помешивая в течение 5 минут. Расчет количества препарата, необходимого для приготовления рабочего раствора, приведен в таблице.
Обработка стандартная
После видимого уменьшения популяции мух
Поверхности размножения мух, на 10 м²
Байцидал® ВП 25
20 г
Байцидал® ВП 25
10 г
Вода
10 л
Вода
10 л
Навозный резервуар, на 1000 л
Байцидал® ВП 25
8 г
Байцидал® ВП 25
4 г
Вода
1 л
Вода
1 л
Оборудование
Количество препарата, г
Количество воды, л
Площадь обрабатываемой поверхности, м²
Лейка
20
10
10
Ранцевые опрыскиватели типа
200
8-10
100
Сельскохозяйственные установки на автомашинах и тракторах
2000
200-300
1000
Токсикология и ограничения
«Байцидал® ВП 25» по степени воздействия на организм теплокровных относится к умеренно опасным веществам – 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76. При соблюдении концентраций и при правильном использовании побочных действий не наблюдается.
Условия хранения
Хранят «Байцидал® ВП 25» в сухом, складском помещении при температуре от -10°С до +40°С. Отдельно от продуктов питания. Срок годности: 5 года в невскрытой упаковке производителя.