Суббота 09:00–13:00
Воскресение 09:00–13:00
(время московское)
Уникальная энергетическая добавка для восстановления организма новотельных коров после отела с мерным стаканом, которая:
СОСТАВ
Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин, триптофан).
Макроэлементы: кальций, магний.
Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, селен.
Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, К.
Обменная энергия: 11,3 МДж/кг
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
С помощью мерного стакана, находящегося внутри упаковки, отмерить 700г порошка (2 порции по 400-450мл) и растворить в 5-7л теплой воды (40-50°С). Затем разбавить холодной водой до 10-15л. Выпаивать корове сразу после отела.
При необходимости повторить выпойку 1 раз в сутки в течение 3-5 дней по приведенной выше схеме.
УПАКОВКА
Продукт упакован в индивидуальные водонепроницаемые ведра из пищевого пластика с ручкой и крышкой, масса 5,6 кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить продукт в сухом и прохладном помещении, при температуре не выше 25°С и влажности не более 75%. Срок годности при соблюдении условий хранения составляет 6 месяцев с даты изготовления продукта.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Данный продукт изготовлен из натуральных природных компонентов. Не содержит антибиотики, пальмовое масло, гормональные препараты и ГМО. Побочных явлений и осложнений при применении продукта выявлено не было, противопоказаний не установлено. После применения продукта мясо и молоко животных используется без ограничений.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Растительные протеины - необходимы для поддержания жизнедеятельности матери и правильного развития роста плода.
Растительные жиры - играет важную роль в обмене веществ. Также является структурным материалом в составе протоплазмы клеток. С жиром кормов в организм поступают и усваиваются все необходимые жирорастворимые витамины (А, D, Е, К). При недостатке жира - снижается интенсивность роста, продуктивность, а также нарушается обмен веществ.
Легкоферментируемые углеводы (сахара) - являются основными поставщиками энергии и характеризуются различным физиологическим действием на пищеварение и использование питательных веществ. Необходимы для питания животных, обеспечения нормального процесса пищеварения, синтеза микробиального белка.
Соль (хлорид натрия) - источник хлорида натрия. Принимает активное участие в обмене веществ, обеспечивает функционирование нервов и мышц. Улучшает вкус кормов, повышает аппетит, поедаемость кормов, нормализует пищеварение и усвояемость питательных веществ.Аминокислоты - представляют собой основу протеинов. Лизин – незаменимая аминокислота с выраженными свойствами основания. Способствует образованию протеинов, росту костей и развитию костной системы, а также инициирует деление клеток и синтез нуклеозидов. Метионин - является липотропным фактором, необходимым для поддержания функции печени и обмена липидов. При недостатке в рационе метионина и цистина у животных наблюдается выпадение волос, цирроз печени и предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Триптофан - важная аминокислота, которая тесно связана с формированием гормонов серотонина и триптамина. Также оказывает влияние на переваримость кормов животными.
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Витамины:
Витамин А - участвует в окислительно-восстановительных процессах и регуляции синтеза белков. Способствует нормальному обмену веществ, влияет на функциональность клеточных и субклеточных мембран. Играет важную роль в формировании костей. Необходим для роста новых клеток, нормального функционирования иммунной системы и поддержания эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон). Является антагонистом тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток витамина А (каротин) может привести к массовым абортам, задержке последа, рождению слабого приплода.
Витамин D3 - обеспечивает нормальный рост и развитие костей, путем улучшения всасывания кальция и фосфора из пищеварительного тракта. Регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани. Предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови. Профилактирует рахит и деформации костей. Витамин D уменьшает вероятность возникновения кетоза. Недостаток витамина D в рационе вызывает расстройство в обмене кальция и фосфора у коров и плода, что приводит к остеомаляции у коров и рождению телят с искривленными конечностями.
Витамин Е - обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление ран, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляет окисление липидов и формирование свободных радикалов, смягчает воздействие стресса, способствует быстрому восстановлению и поддерживает иммунную функцию организма. Защищает жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Препятствует окислению в организме. Улучшает качество продукции, животноводства и его сохранность. При недостатке витамина Е рождаются телята с признаками мышечной дистрофии, у коров возможно нарушение функции воспроизводства. Недостатка витамина вызывает морфологические и функциональные изменения в органах размножения, приводящие иногда к бесплодию.
Витамин В1 (тиамин) – регулирует углеводный, белковый и другие обменные процессы, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, мышц и сердца. Обеспечивает защиту желудочно-кишечного тракта и поддержание нормальных условий для перистальтики, жиропоглащения и ферментной активности.
Витамин В2 (рибофлавин) – интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи. Необходим для образования красных кровяных телец и антител и для превращения витамина В12 в его коферментную форму.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) – играет большую роль в клеточном обмене.
Витамин В5 (никотиновая кислота) – регулирует уровень сахара в крови и уменьшает холестерин. Стимулирует выделение желудочного сока, процессы кроветворения, нормальную перистальтику кишечника. Участвует в биосинтезе жиров, активизирует вывод кетоновых телд.
Витамин В6 (пиридоксин) – принимает активное участие в белковом обмене. Кроме того, он влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.
Витамин В9 (фолиевая кислота) – принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных и преждевременный прорыв околоплодной оболочки.
Витамин В12 (цианкобаламин) – необходим для роста, образования крови различных процессов обмена веществ, в особенности белкового обмена. Играет важную роль в усвояемости, образующейся в рубце пропионовой кислоты, поскольку входит в состав ответственного за этот процесс кофермента.
Витамин С – обладает антиоксидантными свойствами, участвует в обменных реакциях, в частности в окислительно-восстановительных процессах. Помогает бороться с инфекциями оказывая противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, влияет на углеводный обмен, регулирует иммунные реакции, участвует в процессах свертывания крови и регенерации тканей.
Витамин К (филохинон) – участвует в механизме свертывания крови, активизирует белки.
Бренд | Капитал-ПРОК |
Тип | Витаминно-минеральные, биологические добавки |
Серия (например: Эквилибриум или Hairball & Indoor) | Фелуцен |
Для кого предназначен | КРС |
Состав | Растительный протеин, растительный жир, легкоферментируемые углеводы (сахара), соль (хлорид натрия) высокой очистки, аминокислоты (лизин, метионин+цистин, триптофан). |
Особенности состава | Макроэлементы: кальций, магний. Микроэлементы: железо, медь, цинк, марганец, йод, селен. Витамины: А, D3, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, К. Обменная энергия: 11,3 МДж/кг |
Страна-изготовитель | Россия |
Условия хранения | в темном прохладном месте |
Вес | 5.6 кг |
Упаковка | ведро |
Размер упаковки (ДхШхВ), см | 30 x 30 x 40 |