Суббота 09:00–13:00
Воскресение 09:00–13:00
(время московское)
Это масло получают из зародышей кукурузы, которые отделяются от кукурузных зерен особым способом, в отличие от рафинированных масел. Технология прессования этого зародыша сложнее, зато такое масло не требует рафинации и дезодорации. В нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, оно наиболее ценное и полезное.
Масло из кукурузных зародышей холодного отжима великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светло-золотистый цвет, приятный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.
Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает регулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга. Из масла вырабатывают витамин Е (токоферол).
Нерафинированное кукурузное масло рекомендуют употреблять в пищу больным ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений липидного и углеводного обменов.
В рацион лошади полезно добавлять растительные масла – они повышают энергетическую ценность корма и улучшают качество волосяного покрова. Чаще всего используют льняное, кукурузное, подсолнечное и соевое масла, так как они доступны, сравнительно недорого стоят и хорошо усваиваются организмом, обеспечивая его дополнительной энергией и жирорастворимыми витаминами. Добавки масла также помогают при гастритах и колитах лошадей, низкой упитанности, склонности к аллергии. Приучать лошадь к маслу надо постепенно, начиная с 20 – 40 мл в день, чтобы организм научился усваивать энергию из нетипичного для него корма. Далее, (в течение 4 – 5 недель) количество масла увеличивают до 100 – 200 мл в день, что достаточно для лошади со среднем уровнем нагрузок. При необходимости, количество масла в рационе может быть доведено и до 1 – 1,5 кг в день. Однако такие «нормы» требуются либо при определенных заболеваниях, либо у спортивных лошадей в отдельные периоды тренинга, а поэтому скармливать самостоятельно бутылку масла в день все же не следует.
Поскольку жиры содержат в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы и белки, увеличение доли жиров в кормах - самый простой и безопасный способ повысить энергетическую ценность кормов. Энергетическая ценность кормов может быть увеличена за счет замещения концентрата с высоким содержанием углеводов, но с низкой энергетической ценностью, меньшим количеством концентрата с высоким содержанием жиров. Основой традиционных комбикормов является овес или кукуруза. Хотя они богаты углеводами, содержание жира в них низкое. Энергетическая ценность жиросодержащих добавок, таких как соевое масло, кукурузное масло, животные жиры, в три раза больше любого зерна (табл. 1). Исследования показали, что добавление 5-10%% жиров в рацион кормления лошадей обеспечивает адекватное физическое состояние животного при одновременном снижении потребления концентратов на 21-25%%.
Жирность зерновых концентратов без специального добавления жиров составляет 2-2,5%. Растительные масла, например, соевое или кукурузное, обладает лучшими вкусовыми качествами, чем переработанные животные жиры. Можно использовать рисовые отруби. Они обладают высокими вкусовыми качествами и содержанием жиров. Лошадь может усваивать комбикормовую смесь, содержащую до 15% жиров, без проблем пищеварительного тракта, например, поноса; тем не менее, исследования показали, что содержание жиров на уровне 6-8%% дает те же результаты, что и 10-20%, но при этом стоит значительно меньше. Большинство производителей комбикормов держат уровень жиров на уровне 5-8%%.
Смена рациона с высоким содержанием углеводов на высокое содержание жиров должна проводится постепенно, в течение нескольких дней. Быстрая смена рационов может вызвать у животного слабый стул. Для смены рационов потребуется не менее 21 дня. Это не отразится негативно на физическом состоянии лошади и сохранит эффективность кормления.
В ежедневный рацион для улучшения волосяного покрова лошадей владельцы традиционно добавляли 1-2 унции кукурузного масла (1 унция = 28,35 грамма). Однако для повышения энергетической ценности кормов и поддержания физического состояния лошади уровень содержания жиров должен быть значительно выше. Замещение 10% зерновых жирами улучшит усвояемость кормов в целом
Не смотря на то, что растительные жиры втрое дороже зерновых, они остаются важнейшим источником энергии для интенсивно работающих лошадей. Рационы с высоким содержанием жиров улучшают физическое состояние лошади, минимизируют риск появления коликов или хромоты и, как правило, экономически более эффективны.
Бренд | Житница |
Тип | Масло |
Для кого предназначен | для лошадей, КРС, овец и коз, свиней, страусов, гусей, уток, кур, индюков, перепелов, диких животных |
Состав | 100 % кукурузное масло холодного отжима |
Рекомендации, дозировка | Приучать лошадь к маслу надо постепенно, начиная с 20 – 40 мл в день, чтобы организм научился усваивать энергию из нетипичного для него корма. Далее, (в течение 4 – 5 недель) количество масла увеличивают до 100 – 200 мл в день, что достаточно для лошади с |
Страна-изготовитель | Россия |
Условия хранения | в темном прохладном месте |
Цвет | золотой |
Вес | 5 кг |
Упаковка | бутыль |
Размер упаковки (ДхШхВ), см | 20 x 20 x 30 |