Суббота 09:00–13:00
Воскресение 09:00–13:00
(время московское)
Подсолнечник (Helianthus annuus L.) - однолетнее растение семейства сложноцветных.
Свойства. Густая, прозрачная, светло-желтая жидкость со своеобразным запахом. При температуре минус 8-10°С мутнеет, а при минус 16°С застывает в густую мазеобразную массу. На воздухе густеет и приобретает прогорклый вкус и запах. Удельный вес 0,92-0,93. Масло состоит из глицеридов пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой и других кислот.
Действие и применение. Применяют как мягчительное и слабительное (редко) средство при закупорке пищевода, засорении желудка и кишечника песком, сужении кишок, закупорке зоба у птиц, при копростазах, химостазах. Для смягчения кожи масло назначают наружно в чистом виде или в смеси с другими веществами.
Дозы внутрь: лошадям 100-300 мл; крупному рогатому скоту 250-500 мл; овцам 50-150 мл; свиньям 50-100 мл; собакам 10-50 мл; курам 2-5 мл.
Масло подсолнечное — растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Липиды не растворимы в воде и выполняют важные функции в организме животного. Они играют решающую роль регуляторов обмена веществ, депонируют энергию, выполняют защитную функцию организма, являются растворителями и переносчиками витаминов, гормонов, составной частью нервной ткани.
Основными источниками энергии для птицы являются зерновые корма и кормовые жиры.
Однако высокий уровень энергии в рационах птицы нельзя обеспечить только за счет зерновых кормов. В связи с этим в рационы вводят 1-6% кормовых жиров, которые содержат также незаменимые жирные кислоты (линолевую, линоленовую, арахидоновую), необходимые птице.
Как известно, в теле жир встречается виде подкожного, междумышечного, внутримышечного, нутряного и резервного. В комбикормах жир отвечает за вкусовые качества корма, является поставщиком энергии, важнейшим фактором воздействия на нежность, сочность и устойчивость мяса к хранению.
Поэтому вопросы качества жира затрагивают и вопросы качества мяса. Жир употребляемый в корм, напрямую связан с составом жира тела. С помощью растительных масел в рационе можно переводить эссенциальные жирные кислоты непосредственно в жир тела, поэтому ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в значительном количестве в растительных маслах, но не образующиеся сами в организме животного, могут поставляться только с кормом.
Недостаток этих кислот в рационах ведет к снижению скорости роста и продуктивности животных, нарушению деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, способности к оплодотворению, гибели плодов в утробе матери, вызывает заболевания кожи, угнетение деятельности иммунной системы, увеличение потери воды через кожу, дегенерации печени и т.д.. В основе этих нарушений лежит изменение ультраструктуры и функций клеточных мембран, вследствие уменьшения в липидах мембран количества линолевой и арахидоновой кислот. Избыток полиненасыщенных жирных кислот в рационах также вреден, он приводит к нарушению обменных процессов, заболеваниям, размягчению липидов тканей, ухудшению качества продукции.
Что может быть полезнее подсолнечного масла? Только нерафинированное подсолнечное масло! Золотистый обжаренный картофель, тушеные овощи, салаты и десятки других блюд — нигде не обойтись без этого ценного продукта.
Мы предлагаем нерафинированное масло холодного отжима, сохраняющее большинство витаминов и микроэлементов, в том числе, витаминов A, D, K и Е. Последний представляет собой эффективный антиоксидант, иммуномодулятор и ценный «расходный материал», который играет важную роль во многих природных процессах.
Витамин Е из подсолнечного масла позволяет заменить или частично заменить синтетические аналоги, востребованные организмом, особенно в периоды авитаминоза.
Подсолнечное масло используется в кухнях всех стран мира — на него не распространяются этические или религиозные запреты, оно потребляется ежегодно миллионами декалитров. Сегодня невозможно представить домашнее хозяйство, в котором нет бутылочки растительного масла из семян подсолнечника.
Нерафинированное масло обладает насыщенным запахом и великолепным вкусом, а холодный отжим позволяет сохранить максимум полезных веществ (при горячем отжиме и рафинировании теряется большая часть витаминов и микроэлементов).
В сравнении с маслами животного происхождения, растительное масло намного дешевле, не содержит холестерина и, что немаловажно, может храниться месяцами, в то время, как, например, сливочное, для длительного хранения требует заморозки.
Масло алтайского производства не пенится и не пригорает при жарке и давно успело заработать отличную репутацию на рынке. Рекомендуем!
Бренд | Житница |
Тип | Масло |
Для кого предназначен | для собак, для лошадей, для всех грызунов, для хорьков, всадников, КРС, овец и коз, свиней, для птиц, страусов, гусей, уток, кур, индюков, перепелов, хомяк, крыса, мышь, диких животных |
Состав | подсолнечник |
Вид вкуса | семена |
Страна-изготовитель | Россия |
Условия хранения | в темном прохладном месте |
Цвет | золотой |
Объём | 1 л |
Вес | 1 кг |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Размер упаковки (ДхШхВ), см | 6 x 6 x 25 |