Суббота 09:00–13:00
Воскресение 09:00–13:00
(время московское)
Что можно выяснить при помощи овоскопа?
Целостность скорлупы, ведь от этого зависит, не попали ли на благодатную почву ее содержимого микроорганизмы из окружающего пространства.
Свежесть - главное качество любого продукта питания.
Инкубирование–необходимо многоразовое исследование с овоскопом на каждом этапе развития зародыша. Легко определить, нормально ли происходит развитие будущего цыпленка, нет ли мутаций и иных отклонений.
Овоскоп ОН-10 - это прибор, предназначенный для исследования яиц методом просвечивания на предмет контроля их свежести методом визуального просмотра содержимого яйца на источник света. Овоскоп содержит источник света в виде электроламп накаливания, расположенных в корпусе, на котором выполнены ячейки для контролируемых яиц.
Овоскоп снабжен блоком питания постоянного тока и выключателем. Корпус прибора представляет собой закрытую конструкцию, благодаря которой внутрь корпуса не может попасть жидкость от разбитого яйца, а также атмосферные осадки. Яйца помещаются в ячейки над источником света.
Источник света снабжен дополнительными электролампами накаливания установленными под каждой, соответствующей ячейкой для контролируемых яиц и снабжен рефлектором. Корпус прибора выполнен из пластмассы. Размеры корпуса рассчитаны на контроль 10 штук яиц.
Габаритные размеры овоскопа составляют 380х320х120 мм., вес не превышает 0,88 кг.
Прибор снабжён переключателем вкл./выкл. В корпусе установлена лампа накаливания ~220В, 100Вт. В основании и в корпусе выполнена перфорация для предотвращения нагрева корпуса.
Достоинства овоскопа ОН-10:
- миниатюризация корпуса при сохранении отверстий для 10-ти яиц;
- стальной корпус с порошковой окраской при массе не более 500 гр.
- отсутствие в корпусе пластмассовых деталей;
- удобство и простота замены лампы;
- наличие резиновых прокладок на ножках для предотвращения скольжения по гладкому столу
Овоскоп сертифицирован.
Овоскоп для проверки яиц позволяет диагностировать следующие дефекты:
- малые и большие пятна под скорлупой
- трещины
- мутные (непрозрачные) яйца
- наличие посторонних включений
Назначение.
Портативный настольный овоскоп относится к приборам, предназначенным для исследования яиц просвечиванием. Может быть использован в качестве торгового оборудования для проверки свежести куриных яиц методом визуального просмотра на источник света перед продажей потребителю.
Технические характеристики.
Кол-во яиц, одновременно просматриваемых в овоскопе, шт. - 10
Габаритные размеры, мм:
- диаметр - 207 мм
- высота - 126 мм
- масса - 1,5 кг
Условия эксплуатации прибора:
- температура – от 0 до 30 ºС
- влажность - до 80%
Выполнен овоскоп в виде металлического цилиндра, в который вмонтирован электрический патрон для источника света: лампы накаливания Б 220-230-100 Вт. Питание овоскопа осуществляется от однофазной сети 220В, 50 Гц. Подключение к сети производится при помощи сетевого шнура, включение и выключение осуществляется переключателем ПР1-100.
Порядок работы.
1.Установить овоскоп на рабочий стол.
2. Подключить к сети питания, кратковременно включить и выключить, убедиться в работоспособности лампы.
3. Уложить проверяемые яйца в ячейки верхней крышки.
4. Включить переключатель овоскопа.
5. Визуально проконтролировать качество яиц.
6. Выключить переключатель прибора.
Условия хранения | в темном прохладном месте |